普門軒の禅寺日記・京都の宿坊・お寺に泊まる

ブログトップ

筍づくし

今日は友人が集まって、「筍づくし」のパーティーでした。午前中に筍を掘り、お昼に筍づくしです。私の旧知の友人に精進料理を得意とするお百姓さんがおります。彼を中心に色々な筍料理を作りました。とくにチーズ筍。これが美味しかったです。味噌味で下ごしらえしてからチーズで絡めて炒める。以外ですが、本当に美味しかったです。ちなにみ写真に写っているビールはノンアルコールです。あしからず。
c0154437_20411394.jpg
c0154437_20412331.jpg

[PR]
by fumonken | 2010-04-25 20:41 | 日課抄・歳時記 | Comments(1)
Commented by Fumfum at 2010-04-25 23:15 x
友との集いとはよろしかったですね。写真から賑わいだ雰囲気が伝わってきます。
味噌味をつけてからチーズですか。私も知人から筍をいただきました。お刺身で食べるのにも少し飽きましたので、明日早速作ってみます。